Рождественское миндальное печенье

Ингредиенты
Порции: +12
  • 130 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара «демерара» от «мистраль»
  • 2 не крупных яйца
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цветные кондитерские посыпки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рождественское миндальное печенье
  • Рождественское миндальное печенье
  • Рождественское миндальное печенье
  • Рождественское миндальное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

100 г миндаля смолоть в муку, 20 г порубить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, посолить и взбить миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести молотый миндаль.

Соединить мучную и яично-масляную смесь, замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

На рабочую поверхность выложить рубленый миндаль и кондитерскую посыпку.

Сверху раскатать тесто, вырезать различные фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Остудить печенье на решетке.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф