Розовый рулет

Ингредиенты
Порции: +8
  • на 8 порций  
  • 100 гр. клюквы  
  • 3 яйца  
  • 100 гр. сахара  
  • 100 гр. муки  
  • 1 ст.л. крахмала  
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погашенной)  
  • 2 яблока  
  • ванилин  
  • корица  
  • сахарная пудра  
  • 1 ст.л. сахара для яблок.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет
  • Розовый рулет

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву размолоть в блендере, если получится слишком жидко, то уварить.

Яблоки почистить, мелко порезать и слегка потушить с сахаром.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 50 г сахара в жесткую пену.

Желтки взбить с остальным сахаром и клюквой.

Добавить муку с содой, ванилин и перемешать.

В полученное тесто вмешать треть белков, перемешать и добавить остальной белок.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом.

Духовку разогреть до 170-180º C.

Тесто выложить на пергамент, сверху прикрыть таким же листом пергамента (я забыла это сделать и зря).

Выпекать 20 минут, проверить готовность.

Горячий бисквит перевернуть вместе с пергаментом на полотенце и свернуть рулетом вместе с бумагой и полотенцем.

Через 15 минут рулет развернуть, убрать полотенце и пергамент.

Переложить рулет на пищевую пленку.

Нанести не рулет яблоки, посыпать корицей и с помощью пленки снова свернуть рулет, завернув его в пленку.

Оставить до полного остывания.

Переложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: