Ролл с ванильным кремом и шоколадом

Ингредиенты
Порции: +6
  • для коржа
  • 5 — яиц
  • 5 ст.л. — муки (с горкой)
  • 1 ч.л. — разрыхлителя haas
  • 2 ст.л. — сок лайма или лимона
  • 2 пакет. — ванильный сахар haas
  • 1 щеп. — соли
  • крем
  • 150 мл. — молоко
  • 0,5 пакет. — ванильный пудинг haas
  • 1 шт. — желток
  • 0,5 ст.л. — крахмал
  • 2-3 ст.л. — сахар
  • 50 гр. — масло
  • 1-2 ч.л. — какао
  • дополнительно
  • 30 гр. — шоколад
  • 2 ст.л. — молоко
  • 1 ч.л. — декор
  • 1 ч.л. — сахарная пудра haas
Шаги
40 мин.Печать
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    1. Отделить белки от желтков.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    2. Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    3. Желтки взбить с ванильным сахаром.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    4. Добавить 2 ст. л. сока, перемешать.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    5. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    6. Вылить желтковую смесь в большую миску, и добавить мучную смесь. Взбить венчиком.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    7. В полученную смесь добавить взбитые яичные белки, аккуратно вмешать.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    8. В формочку застеленную пищевой бумагой и смазанную сливочным маслом вылить смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    9. Готовый корж выложить на влажное полотенце и удалить бумагу. Затем свернуть корж в рулон и оставить остывать.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    10. Приготовим крем. В 50 мл молока растворить желток, ванильный пудинг, крахмал, какао-порошок и сахар.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    11. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте полученную смесь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Удалите с огня и дайте остыть. Охлажденный крем смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    12. Перемешайте смесь с помощью венчика или миксера до пушистого и однородного состояния.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    13. Смажьте кремом охлажденный корж. Сверните корж в рулет и уберите в холодильник.
  • Ролл с ванильным кремом и шоколадом
    14. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением молока и вылейте сверху на рулет. Дайте время шоколаду остыть. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой и украсьте кондитерским декором.

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Ролл с ванильным кремом и шоколадом – это вкусный десерт с ароматом ванили и лайма. Десерт, который можно подавать к чаю или праздничному столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф