Ингредиенты
Порции: –+
- для котлет:
- куриное филе с кости-270 г
- сухари панировочные-3 ст.л.
- молоко-0,3 стак.
- майонез тм»махеевъ»-1 ст.л.
- соль-
- чеснок-2 зуб.
- яйцо-1 шт.
- приправа для курицы
- смесь приправ
- соль
- растительное масло для жарки
- для овощного гарнира:
- лук порей-1 стебель
- помидор крупный-1 шт.
- перец смесь свежемолотый
- чесночная соль
- сливочное масло-1-2 ст.л.
- растительное масло-1 ст.л.
- для дополнительного гарнира:
- рис
- вода
- соль
- для бульона:
- косточки с 1 окорочка
- вода-1-1,2 л
- стебель сельдерея-1 шт.
- морковь-1 шт.
- чеснок-3 зуб.
- приправы для бульона
- соль
Шаги
- 1. Замочить домашние сухари в тёплом молоке.
- 2. С куриного окорочка снять кожицу-убрать. Счистить с костей всё мясо.
- 3. Порубить мясо мелко острым ножом.
- 4. Добавить замоченные сухари и яйцо крупное.
- 5. Косточки не выбрасываем.
- 6. Сварим на них бульон к обеду,можно взять в термосе на пикник,пьём из кружек.
- 7. Для котлет порубить чеснок.
- 8. Отправить к курице и приправы тоже.
- 9. Перемешать тщательно вместе с майонезом ТМ»Махеевъ».
- 10. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать по ложке фарша,слегка приплюснуть.
- 11. Жарить,несколько раз переворачивая,и потом потушить под крышкой на небольшом огне.
- 12. Сильно пересушивать не надо,можно плеснуть на дно немного воды.
- 13. Котлетки готовы.
- 14. Для овощного гарнира нарезать порей крупными кольцами.
- 15. Высыпать в сковороду с толстым дном и обжарить на сливочном масле.
- 16. Нарезать крупный помидор.
- 17. Когда порей слегка обжарится,станет мягче.
- 18. Тогда добавить к луку помидор,посолить,поперчить. Тушить вместе до мягкости.
- 19. Подавать овощи в тёплом виде к котлеткам.
- 20. Дополнительно я сварила рис в мультиварке за 20 минут,программа «рис».
- 21. Подаём рис дополнительно для более сытного обеда.
- 22. Бульон процедить и подать с морковкой,остальное убрать.
- 23. Подаём наш обед на пикнике или дома.
Пошаговый рецепт приготовления
Поделюсь каждодневным домашним обедом. Можно с ним расположиться и на природе вполне. Котлеток небольших получается 13 шт.,но всё зависит от размера окорочка (у меня крупный). Готовятся такие котлеты и из грудки тоже. Можете не варить к ним рис,с одними овощами будет безусловно тоже вкусно. Овощи самодостаточные и готовятся быстро. Мне,как любителю порея,очень такие гарниры нравятся.