Ингредиенты
Порции: –+
- — баклажаны — 300 гр.
- — «рикотта» — 100 гр.
- — укроп — 1 пучок
- — чеснок — 2-3 зубчика
- — соль
- перец —
- — оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм.
В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу.
Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.