Рулетики из баклажанов с рикоттой

Ингредиенты
Порции: +4
  • — баклажаны — 300 гр.
  • — «рикотта» — 100 гр.
  • — укроп — 1 пучок
  • — чеснок — 2-3 зубчика
  • — соль
  • перец —
  • — оливковое масло


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм.

В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу.

Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп.

Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф