Рулеты из филе дорады

Ингредиенты
Порции: +2
  • дорада на коже 2 филе по 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт
  • помидоры черри – 8 шт.
  • смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый
  • для заправки:
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
  • мед цветочный — 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады
  • Рулеты из филе дорады


Пошаговый рецепт приготовления

Филе дорады натереть солью и перцем. Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Оставить на 15 минут.

Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.

Каждую полоску рыбы свернуть рулетом кожей внутрь

Свернуть ленты из кабачков в рулеты. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулета из кабачков и дорады, чередуя их между собой.

Для заправки соединить оливковое масло, мед, соевый соус и бальзамический уксус, взбить венчиком.

Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.

На одной стороне блюда разложить листья салатной смеси, выложить сверху помидоры черри, полить заправкой. С другой стороны блюда выложить обжаренные рулетики, полить оставшейся заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф