- дорада на коже 2 филе по 150 г
- кабачок молодой – 1 шт
- помидоры черри – 8 шт.
- смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
- для заправки:
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
- мед цветочный — 1 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе дорады натереть солью и перцем. Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Оставить на 15 минут.
Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.
Каждую полоску рыбы свернуть рулетом кожей внутрь
Свернуть ленты из кабачков в рулеты. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулета из кабачков и дорады, чередуя их между собой.
Для заправки соединить оливковое масло, мед, соевый соус и бальзамический уксус, взбить венчиком.
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На одной стороне блюда разложить листья салатной смеси, выложить сверху помидоры черри, полить заправкой. С другой стороны блюда выложить обжаренные рулетики, полить оставшейся заправкой.