Рулет “детский” (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:  
  • делала по рецету natapit  
  • 6 яиц  
  • 6 ст.л. сахара  
  • 6 ст.л. муки +1/4 ч.л. пекарского порошка на каждую ложку муки.  
  • лист противня 32 34, пергаментная разовая форма  
  • крем:  
  • черная смородина – 150 г  
  • малина – 150 г  
  • пудра сахарная – 6 ст.л  
  • сыр маскарпоне – 200 г  
  • сливки жирные – 300 мл.  
  • сироп для пропитки:  
  • 6 ст.л. сахара  
  • 6 ст.л. воды  
  • декор:  
  • крошка бисквитного печенья  
  • сыр маскароне – 50 г  
  • сливки жирные – 150 мл.  
  • пудра ванильная – 1 ст.л.  
  • ягоды клубники, черной смородины, киви  
Шаги
2 мин.Печать
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)
  • Рулет "детский" (дуэль)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, еще чуть взбить…затем не прекращая взбивать вводить по 1-ому желтку…..в конце вводим просеянную муку +разрыхлитель и перемешиваем на самых низких оборотах не более -1минуты.

Выливаем тесто на пергамент, разравниваем, выпекаем при температуре 160-180г около 10-15 минут…готовность можно проверить так…потрогайте бисквит если он пружинит, значит готов…..

Вынимаем, тут же перекладываем вместе с пергаметом на полотенце (у меня фланелевая пеленка), и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.

Крем:

Малину и смородину помыть, пюрировать в блендере, протереть через сито.

Охлажденные сливки взбить,добавить пудру,сыр Маскарпоне, ягодное пюре…взбить на низких оборотах до однородности (не перебивайте!)

Сироп:

сахар залить холодной водой, поставить на огонь, не мешать! Варить 2-3 минуты, остудить.

Сборка:

Бисквит развернуть нанести на 2/3 крем, свернуть рулетом. Всю поверзность рулеть пропитать сиропом, бока декорировать бисквиной крошкой.

Верх:

Сливки взбить с ванильной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, чуть взбить, выложить массу в кондитерский щприц, отсадить цветочки.

Декорировать ягодами клубники, черной смородины, киви.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: