Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука около 500 гр. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)
  • начинка:
  • орехи грецкие 2,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • глазурь:
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1/2 ст.
  • молоко 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой
  • Рулет из дрожжевого теста с ореховой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов.

Поставить в теплое место для подхода.

Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит.

После того как тесто увеличится снова раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.).

По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет.

Края рулета соединить.

По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см.

Полученные сегменты развернуть. (см. фото).

Оставить на 30 мин. для подхода.

Смазать взбитым яйцом и выпекать 40 мин. температура 220 град.

Готовый рулет оформить глазурью.

Начинка:

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.

Добавить масло и сахарную пудру.

Перемешать.

Глазурь:

Масло растопить, добавить сахарную пудру и молоко.

Тщательно перемешать.

Охладить.

Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь.

Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф