Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»

Ингредиенты
Порции: +6
  • ингредиенты:
  • для теста:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие быстрые 7 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар белый 2.5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 500 г
  • масло растительное без запаха 5 ст.л.
  • начинка:
  • корица молотая 2 ч.л. с горкой,
  • сахар белый 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • сироп:
  • сахар белый 100 г
  • вода горячая 3 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
  • Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
    10. Остудить.

    Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.

Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Остудить.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф