Рулет слоеный с мясом

Ингредиенты
  • слоеное тесто-500 г
  • мякоть телятины или говядины 300 г
  • печень-200 г(можно и без печени)
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • сладкий перец-1 стручок
  • чеснок-1-2 зубчика
  • лук репчатый-1 головка
  • яйцо- 1 шт.
  • соль
  • перец
  • рубленая зелень кинзы и петрушки
Шаги
40 мин.Печать
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом
  • Рулет слоеный с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто.

Мясо и печень пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле.

Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом и луком, слегка обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью и перцем, добавить зелень.

Влить небольшое количество воды и потушить в течении 15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, разложить фарш, скатать рулет и уложить его швом вниз на смоченный водой противень.

Смазать рулет взбитым яйцом.

Острым ножом сделать поперечные надрезы и выпекать рулет в разогретой до 230 градусах духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф