Ингредиенты
- 800 гр. молодой картошки
- 3 небольших кабачка
- 250 гр. помидоров черри
- 700-800 гр. филе белой рыбы
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. нарубленных листев базилика
- оливковое масло
- немного листьев рукколы
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.
Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.
Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать ещё 15 минут.
Дать немного остыть. Разбросать по поверхности немного листьев рукколы.
Смешать в небольшой миске нарубленные листья базилика, выдавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Полить полученной заправкой рыбу и овощи.