- 500 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
- 2 ст. л с горой крахмала
- соль,немного приправ к рыбе
- кляр:
- 150-170 гр. муки
- 200 мл. воды
- 3 ст. л растит масла
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- щепоть красного перца чили
- ~1 ч.л. соли
- соус:
- по 100 мл. рис уксуса,сока апельсина и ананаса
- по 3 ст. л кетчупа и сахара
- ~по 1 ч.л. соли и крахмала
- по 1 большой шт:зеленая паприка,помидор,репчатый лук
- 3-4 кружка ананаса(консервированный)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу режем кубиками(около 3 см),солим,посыпаем приправами и крахмалом
Перемешиваем ингредиенты для кляра,обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растит масле,в один слой,с двух сторон,на среднем огне до легкой золотистости(получается и до готовности). Выкладываем на салфетку(для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию. Перекладываем рыбу в глубокую посуду,накрываем и отставляем в теплое место
Режем паприку,лук и помидор(семена убрать) кубиком(2-3 см), ананас небольшими кусочками. Вначале,пару минут,обжариваем паприку с луком. Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным,а только прозрачным. Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса(крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона),доводим до кипения и кипятим секунд 30. Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем
Достаем нашу рыбу,выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем. Как гарнир,хорош рис
Приятного аппетита!