Рыбка в яйце

Ингредиенты
Порции: +4
  • минтай — 0,5 кг
  • морковка — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л
  • бульон — 100 г
  • приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
  • зелень, соль, растительное масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.

Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час.

Режем лук, трем морковку на терке.

Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку.

В этом масле пассеруем лук и морковь.

Затем готовим заливку: яйцо, сметану, бульон смешиваем и солим.

Выкладывам половину спассерованых овощей, на оставшиеся выкладываем минтай, на минтай сверху вторую половину овощей. Заливаем заливкой.

Как только она закипит, убавляем огонь и тушим минут 10.

Выключаем, засыпаем порезаную зелень и накрываем крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф