Рыбная солянка с грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 100 гр. семги,
  • 100 гр. осетра,
  • 100 гр. кальмаров,
  • 100 горбуши,
  • 1 большой соленый огурец,
  • 100 гр. свежих шампиньонов,
  • баночка маслин без косточек,
  • 8 свежих помидорчиков черри,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1=2 часть красного крупного болгарского перца.
  • соль и перец ,
  • оливковое масло,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка «хмели -сунели»,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • зелень петрушки и укропа ,
  • 1 ст. л мелких каперсов,
  • 4 очень тоненьких кружочка лимона.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбная солянка с грибами.


Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,

Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15.

Помидорчики освобождаем откожицы.

Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы на 4 части).Так же поступаем с кальмаром.

Когда все подготовлено,ставим 1 литр воды в кастрюле,доводим до кипения и закладываем грибы с луком и перцем.

Как только закипит,добавляем огурцы,каперсы,маслины.

Закипит-и можно добавить помидоры.

Вот и помидорчики кипят,добавляем рыбу:вначале горбушу,затем осетра и ,наконец семгу.

Ждем,пока все это закипит и прокипит минут 10-15.

Забрасываем кальмара,Зелень,соль,перчик,куркуму,хмели-сунели,соевый соус и выключаем огонь.

Даем настояться под крышкой минут 10.(больше ждать не было мочи!)

Раазливаем по тарелкам и кладем в каждую по кружочку лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф