- 100 гр. семги,
- 100 гр. осетра,
- 100 гр. кальмаров,
- 100 горбуши,
- 1 большой соленый огурец,
- 100 гр. свежих шампиньонов,
- баночка маслин без косточек,
- 8 свежих помидорчиков черри,
- 1 небольшая луковица,
- 1=2 часть красного крупного болгарского перца.
- соль и перец ,
- оливковое масло,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка «хмели -сунели»,
- 1 ч.л. куркумы,
- зелень петрушки и укропа ,
- 1 ст. л мелких каперсов,
- 4 очень тоненьких кружочка лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,
Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15.
Помидорчики освобождаем откожицы.
Рыбу чистим,моем и нарезаем порционно(Стограммовый кусочек рыбы на 4 части).Так же поступаем с кальмаром.
Когда все подготовлено,ставим 1 литр воды в кастрюле,доводим до кипения и закладываем грибы с луком и перцем.
Как только закипит,добавляем огурцы,каперсы,маслины.
Закипит-и можно добавить помидоры.
Вот и помидорчики кипят,добавляем рыбу:вначале горбушу,затем осетра и ,наконец семгу.
Ждем,пока все это закипит и прокипит минут 10-15.
Забрасываем кальмара,Зелень,соль,перчик,куркуму,хмели-сунели,соевый соус и выключаем огонь.
Даем настояться под крышкой минут 10.(больше ждать не было мочи!)
Раазливаем по тарелкам и кладем в каждую по кружочку лимона.