Рыбно-рисовая запеканка “воздушная”

Ингредиенты
  • морской язык примерно 1 кг  
  • лук репка 3 средних шт  
  • рис 500-600 гр  
  • яйцо сырое 1 шт  
  • морковь 1 маленькая шт  
  • растительное масло для жарки  
  • сметана 3 ст.л  
  • горчица 1,5 ч.л  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"
  • Рыбно-рисовая запеканка "воздушная"

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в 7-ми водах и поставить варить до полуготовности.

Рыбу моем и вместе с луком (2 шт) пропускаем через мясорубку.

Фарш солим,перчим и хорошо перемешиваем.

Морковь и оставшуюся луковицу мелко режим и обжариваем на растительном масле.

С готового риса сливаем воду,слегка остужаем и перемешиваем с обжаренными овощами и яйцом.Тщательно перемешиваем,по желанию подсаливаем.

Включаем духовку.

Форму смазать растительным маслом,уложить часть риса,по верх него рыбный фарш и опять рис с овощами.

Верхний слой смазать сметаной с горчицей .

Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин,до румяной корочки.

Готовую запеканку посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: