- филе белой морской рыбы 1 кг.
- соевый соус kikkoman 3 ст.л.
- яйцо перепелиное 8 шт.
- сыр моцарелла плав-ный 3 шт.
- хлеб белый 3 ломтика.
- молоко 1 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 1 горсть.
- морковь небольшая 1 шт.
- лук — репка 0.5 шт.
- петрушка свежая 1 пучок.
- чеснок — соло 1 шт.
- приправа для гриля.
- соль, белый перец .
- оливковое масло.
- слоеное тесто готовое 1,3 листа.
- пергамент для запекания.
- 1. Ломтики хлеба залить стаканом молока и поставить в сторонку.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, чеснок и морковь очистить…лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. - 2. Филе белой рыбы вымыть в холодной воде не под струей и обсушить.
Превратить ее в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- 3. Добавить в фарш соевый соус Kikkoman, белый перец и немного соли.
- 4. Туда же отправляем два яйца, тертую морковь, лук, чеснок и петрушку.
Хлеб отжать и добавить в фарш вместе с 1 горстью муки.
- 5. Фарш как следует перемешать несколько раз.
- 6. В форму для выпечки выстелить бумагу для запекания и смазать ее маслом.
- 7. Выложить половину фарша в форму в виде бублика.
Ломтики моцареллы разрезать на две части и выложить поверх фарша.
- 8. Сверху выложить остальную половину рыбного фарша и распределить перепелиные яйца.
- 9. Тесто раскатать, сделать из него 9 полосок, несколько листочков и ягод для декора.
Каждое перепелиное яйцо накрыть полосочкой теста, украсить листиками и ягодками.
Смазать тесто маслом, посыпать приправой для гриля и поставить запекаться в разогретую духовку.
- 10. Запекать рыбный пирог в течении 30 минут на среднем огне.
Дать немного постоять…минут 5…и нарезать порционными кусочками.
- 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики хлеба залить стаканом молока и поставить в сторонку.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, чеснок и морковь очистить…лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Филе белой рыбы вымыть в холодной воде не под струей и обсушить.
Превратить ее в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в фарш соевый соус Kikkoman, белый перец и немного соли.
Туда же отправляем два яйца, тертую морковь, лук, чеснок и петрушку.
Хлеб отжать и добавить в фарш вместе с 1 горстью муки.
Фарш как следует перемешать несколько раз.
В форму для выпечки выстелить бумагу для запекания и смазать ее маслом.
Выложить половину фарша в форму в виде бублика.
Ломтики моцареллы разрезать на две части и выложить поверх фарша.
Сверху выложить остальную половину рыбного фарша и распределить перепелиные яйца.
Тесто раскатать, сделать из него 9 полосок, несколько листочков и ягод для декора.
Каждое перепелиное яйцо накрыть полосочкой теста, украсить листиками и ягодками.
Смазать тесто маслом, посыпать приправой для гриля и поставить запекаться в разогретую духовку.
Запекать рыбный пирог в течении 30 минут на среднем огне.
Дать немного постоять…минут 5…и нарезать порционными кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!