Салат в авокадо с тунцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • — авокадо — 2 шт.  
  • — тунец — 1 банка  
  • — лук красный — 1 шт.  
  • — помидоры черри — 150 гр.  
  • — соль и специи —  
  • — лимонный сок — 2 ч.л. ки  
  • — оливковое масло — 1 ч.л.  
  • — укроп — 1 пучок  

Пошаговый рецепт приготовления

Спелые плоды авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и вынимаем мякоть плота при помощи ложки.

Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокий салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешаем.

Тунец разминаем вилкой и добавляем к авокадо.

Измельчаем красную луковицу. По желанию можно залить лук кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.

Добавляем измельченный укроп, соль, перец и оливковое масло.

Все тщательно перемешиваем.

Можно добавить нарезанные черри в салат, а можно украсить ими сверху.

Начиняем формочки из-под авокадо. При подаче украшаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф