Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры — 2 шт. или черри
- огурцы — 2 шт.
- лук фиолетовый
- лук зеленый
- петрушка свежая
- укроп свежий
- красный молотый перец
- для орехового соуса:
- орехи грецкие очищенные-горсть
- чеснок-2 зубчика
- кинза — 3 веточки
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- кориандр молотый-1/4 ч.л.
- шафран молотый-1/4 ч.л.
- соль
- уксус красный винный-1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Я понимаю, что это самый примитивный салат, Но мне так захотелось поделиться с Вами впечатлениями от этого соуса, что не смогла удержаться, и выкладываю рецепт вовсе не для оценки.
Для соуса сложить в блендер или ступку орехи, чеснок, соль и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели, кориандром и молотым шафраном к орехово-чесночной пасте. Тщательно перемешать.
1/2 стакана кипятка смешать с уксусом и развести ореховую смесь получившейся жидкостью.
Порезать произвольно овощи для салата, порубить зелень.
Перед подачей полить ореховым соусом.