Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная 600 гр.
- морковь 1/2 шт.
- сок лимона 3 ст.л. (1/4 часть лимона)
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- подсолнечное масло 3 ст.л.
- черный перец
- зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготавливаем овощи для салата, удалив верхние листья разрезаем кочан капусты вдоль кочерыжки пополам и приготавливаем к шинковке вырезав кочерыжку.
Шинкуем капусту мелкой соломкой кухонным ножом.
Выкладываем капусту в удобную емкость и солим её по вкусу.
Хорошо разминаем капусту, чтобы выделила сок и стала мягкой.
Натираем половинку моркови на крупной терке.
Нарезаем мелко укроп.
Сливаем лишний сок капусты, добавляем в неё сахар, морковь и сок лимона.
Тщательно перемешиваем, даем немного постоять и сливаем образовавшийся лишний сок.
Черный перец и укроп добавляем по вкусу.
Даем готовому салату постоять 5-10 минут и добавляем нерафинированное подсолнечное масло.