Салат из огурцов на зиму без стерилизации (без варки)

Ингредиенты
  • 3 кг. огурцов (любых)  
  • 0,5 кг. репчатого лука  
  • 2-3 головки чеснока  
  • 200 гр. растительного масла  
  • 180 гр. сахара  
  • 100 гр. соли  
  • 100 мл. столового 9% уксуса  

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре.

В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: