Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Ингредиенты
  • баклажаны-2-3 шт.  
  • орехи грецкие- большая горсть  
  • чеснок-3 зубчика  
  • масло одивковое-4 ст.л.  
  • уксус винный- 1 ст.л.  
  • петрушка-1 пучок  
  • соль морская  
  • перец черный свежесмолотый  
Шаги
Печать
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески
  • Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.

Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом.

Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь)

Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить.

В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус.

Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: