- помидоры 2,5 кг.
- болгарский перец 750 гр.
- морковь 400 гр.
- чеснок 1 головка.
- соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
- растительное масло 50 гр.
- сахар 1 ст.л.
- укроп и базилик сушеный всего 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи хорошо промываем, перец очищаем от семян.
Натрем морковь на корейской терке.
Пропускаем томаты и чеснок через крупную решетку мясорубки в туже емкость где морковь.
Ставим на плиту доводим до кипения провариваем 15 минут.
Добавляем перец нарезанный соломкой, соль сахар растительное масло, сушеную зелень.
Уксусную эссенцию.
Все перемешиваем и провариваем еще 10-15 минут до мягкости моркови.
Стерилизуем крышки заливая их варом.
Горячим салат выкладываем в стерильные банки и накрываем крышками.
Ставим стерилизовать в большую емкость на дно которой кладем салфетку или полотенце.
С момента закипания воды стерилизуем 15 минут литровые банки.
Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник)