Салат из утиной грудки с абрикосами

Ингредиенты
  • абрикосы – 6 шт.  
  • салат листовой – 1 пучок  
  • лук зеленый – 4-5 перышек  
  • утиная грудка – 1 шт.  
  • для заправки:  
  • вино белое – 50 мл.  
  • масло ореховое (арахисовое) – 3 ст.л.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из утиной грудки с абрикосами
  • Салат из утиной грудки с абрикосами
  • Салат из утиной грудки с абрикосами
  • Салат из утиной грудки с абрикосами

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку обжарить и оставить в теплом месте.

В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.

Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки.

Листовой салат вымыть, обсушить.

На блюдо выложить салат.

Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: