Салат «клумба»

Ингредиенты
  • для блинчиков:
  • яйца
  • молоко
  • мука
  • для начинки:
  • 2 филе сельди
  • 2 средних (отварных) свеклы
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 5-6 средних (отварных) картофелины
  • 30 гр. сыра (натертого на терке)
  • майонез
  • укроп
  • свежий огурец
Шаги
Печать
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»
  • Салат «клумба»


Пошаговый рецепт приготовления

Испечь три блина.

Первый блин — смазать майонезом и начинить морковью по-корейски.

Второй блин – смазать майонезом и начинить свеклой натертой на терке.

Третий блин — смазать майонезом и начинить натертым сыром с укропом.

Каждый блинчик свернуть рулетом и нарезать колечками, примерно по 0,5 см.

Миску выстлать пищевой пленкой (края должны свисать).

В произвольном порядке выложить колечки.

Отварной картофель натереть на терке. Выложить картофель на колечки, хорошенько прижимая. Смазать майонезом.

Филе селедки порезать и выложить следующим слоем на картофель.

Сверху выложить слой натертой на терке свеклы. Смахать майонезом.

И последний слой – морковь по-корейски.

Накрыть – свисающими краями пленки.

Поставить в холодильник на пару часов – для пропитки.

Затем развернуть пленку и выложить салат на блюдо и снять оставшуюся пленку.

Украсить нижние слои салата — огурцом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф