Салат «люция»

Ингредиенты
  • 2 шт. отварного картофеля
  • половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)
  • банка шпрот
  • средняя отварная морковка
  • 2 вареных яйца
  • 1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)
  • 1средняя вареная свекла
  • зубчик чеснока
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • молотый черный перец
  • майонез
  • 6 шт. черных оливок(для украшения.
Шаги
Печать
  • Салат "люция"


Пошаговый рецепт приготовления

Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:

1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом

2-й слой-лук

3-й слой-шпроты

4-й слой-морковь,промазать майонезом

5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом

6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.

Дать салату 2-3 часа пропитаться.

5-й и 6-й слои можно поменять местами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф