- китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
- перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
- лук красный- 1-2 головки
- зелень (в моем случае кинза)-
- соевый соус (густой, типа heinz)-
- майонез-
- грудка (вареная)-около 1 шт. среднего размера
- или креветки (отварные)-
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала все овощи подготовим: помоем, почистим, подсушим.
Листья капусты порвать произвольно (можно и нашинковать),зелень порубить мелко, луковицы порезать кольцами или полукольцами, в принципе не суть важно. Главное очень тонкой соломкой нашинковать перчики. Я брала разных цветов, чтобы было повеселее. Все смешать в миске.
В принципе на данном этапе можно уже и заправлять, а можно по желанию добавить либо креветок отварных, либо нашинкованное мясо отварной грудки. Вкусно и так, и так.
Заправка: смешать майонез с соевым соусом, тщательно взбить и заправить салат, если будете кушать сразу.
На мой взгляд, лучше заправку добавлять перед употреблением, чтобы салат не размокал (не давал лишнюю жидкость).
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат, если не считать время на варку мяса/креветок.
Нам понравились все варианты: и просто овощной, и с курицей и креветками вместе, и по отдельности либо с курицей, либо с креветками.
Надеюсь понравится и вам, дорогие кулинары