Салат «праздничное ассорти»

Ингредиенты
Порции: +4
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • маслины — 15-20 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • запеченная буженина — 150 гр.
  • майонез (сметана) —
  • листья салата — для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками запеченную со специями буженину (вместо буженины можно взять ветчину, отварную говядину, копченую куриную грудку).

Помидоры нарезаем сначала пополам, а потом поперек на тонкие слайсы.

Огурчики нарезаем по желанию: можно на кружочки, либо по принципу помидоров.

С кукурузы сливаем жидкость.

Остается красиво разложить подготовленные ингредиенты.

На большое плоское блюдо кладем листья салата по краю тарелки.

Следом выкладываем огурцы веером по 4 разным сторонам тарелки.

Далее раскладываем помидоры также по 4 сторонам.

В оставшиеся ячейки выкладываем консервированную кукурузу.

Центр заполняем бужениной.

Украшаем нарезанными маслинами.

Декорируем капельками майонеза или сметаны.

Если заправки для салата будет мало, можно поставить отдельное маленькое блюдо с майонезом/сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф