- сельдь жирная с/соленая 0,5 шт.
- картофель средний 2 шт.
- морковь крупная 0,5 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- яйцо крупное 2 шт.
- яблоко «антоновка» 1 шт.
- майонез постный 3 ст.л.
- зеленый лук 2 перышка.
- соль, черный перец.
- кинза несколько веточек для подачи.
- ст. чики для оформления (виски) 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности.
Сельдь очистить от косточек и нарезать кубиками.
Овощи и яйца остудить в холодной воде и очистить.
Белки отделить от желтков.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины.
Все овощи, яичный белок, яблоко и маринованный огурец режем кубиками в разную посуду.
Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Яичный белок смешать с чайной ложкой майонеза и выложить на дно стаканов.
Затем выкладываем кубики яблок.
Солим и перчим.
Далее кубики отварной моркови.
Немного майонеза сверху.
Затем кубики маринованного огурца.
Далее главный ингредиент — сельдь…
…и кубики отварного картофеля.
Накрываем стаканчики тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Сверху салатик поливаем майонезом, посыпаем крошкой желтка и зеленым луком.
Украшаем веточками кинзы и подаем…можно и по рюмашке хлопнуть при желании! :)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!