Салат «русский» закусочный.

Ингредиенты
Порции: +2
  • сельдь жирная с/соленая 0,5 шт.
  • картофель средний 2 шт.
  • морковь крупная 0,5 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • яйцо крупное 2 шт.
  • яблоко «антоновка» 1 шт.
  • майонез постный 3 ст.л.
  • зеленый лук 2 перышка.
  • соль, черный перец.
  • кинза несколько веточек для подачи.
  • ст. чики для оформления (виски) 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат "русский" закусочный.
  • Салат "русский" закусочный.
  • Салат "русский" закусочный.
  • Салат "русский" закусочный.


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности.

Сельдь очистить от косточек и нарезать кубиками.

Овощи и яйца остудить в холодной воде и очистить.

Белки отделить от желтков.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины.

Все овощи, яичный белок, яблоко и маринованный огурец режем кубиками в разную посуду.

Зеленый лук тоже мелко нарезать.

Яичный белок смешать с чайной ложкой майонеза и выложить на дно стаканов.

Затем выкладываем кубики яблок.

Солим и перчим.

Далее кубики отварной моркови.

Немного майонеза сверху.

Затем кубики маринованного огурца.

Далее главный ингредиент — сельдь…

…и кубики отварного картофеля.

Накрываем стаканчики тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Сверху салатик поливаем майонезом, посыпаем крошкой желтка и зеленым луком.

Украшаем веточками кинзы и подаем…можно и по рюмашке хлопнуть при желании! :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф