Ингредиенты
Порции: –+
- тхина — 100 мл.
- вода ледяная — 120 мл.
- сок лимона — 70 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- помидоры черри — 200 г
- лук красный маленький — 1 шт.
- перец молотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. В тхину добавить половину от нужного количества сока лимона и половину ледяной воды, взбить хорошо венчиком. Тхина начнет светлеть. Добавить оставшуюся воду, сок лимона, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус должен получиться такой же консистенции как тесто для блинов, при необходимости, добавьте еще лимонного сока и воды.
4. На дно тарелки налейте соус и выложите подготовленные помидоры.
5. Посыпьте полукольцами красного сладкого лука, поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!