Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты
Порции: +2
  • – руккола – 30 гр.  
  • – помидоры – 150 гр.  
  • – красный базилик – 15 гр.  
  • – креветки – 100 гр.  
  • – огурцы – 150 гр.  
  • – оливковое масло – 1 ст.ложка  
  • – лимон – 1 долька  
  • – чеснок – 1-2 зубчика  
  • – перец, соль –  

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится – вынимаем его.

Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо.

Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник.

Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.

Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: