- тунец консерв. в собств.соку — 1 б.
- креветки свежеморож. — 150 г
- яйца вареные — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- салат зеленый микс — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- икра красная — 1 ч.л.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- для заправки:
- сок от консерв. тунца
- масло оливковое — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сок 1/2 лайма
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.
Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
Вареные куриные яйца порезать кубиками,
также поступить с маринованными огурчиками.
На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.
Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
Украсить.