Салат с тунцом и креветками «белые лилии»

Ингредиенты
Порции: +4
  • тунец консерв. в собств.соку — 1 б.
  • креветки свежеморож. — 150 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • салат зеленый микс — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • икра красная — 1 ч.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • для заправки:
  • сок от консерв. тунца
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок 1/2 лайма
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"


Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.

Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.

Вареные куриные яйца порезать кубиками,

также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.

Украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф