Салат с тунцом и креветками “белые лилии”

Ингредиенты
Порции: +4
  • тунец консерв. в собств.соку – 1 б.  
  • креветки свежеморож. – 150 г  
  • яйца вареные – 2 шт.  
  • маринованные огурцы – 2 шт.  
  • салат зеленый микс – 100 г  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • оливковое масло – 1 ст.л.  
  • икра красная – 1 ч.л.  
  • яйца перепелиные – 5 шт.  
  • для заправки:  
  • сок от консерв. тунца  
  • масло оливковое – 3 ст.л.  
  • горчица зернистая – 1 ч.л.  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • сок 1/2 лайма  
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"
  • Салат с тунцом и креветками "белые лилии"

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.

Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.

Вареные куриные яйца порезать кубиками,

также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.

Украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: