Салат-фьюжн «альтернатива»

Ингредиенты
Порции: +4
  • авокадо, молочной спелости, достаточно твердый – 1 шт.
  • креветки нечищеные 350 гр.
  • черри помидорки – 6 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • салат листовой – 1 пучок
  • соль
  • перец белый, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист.


Пошаговый рецепт приготовления

Салат подается на плоском блюде. Укладывается слоями.

Для приготовления вымыть листья салата, авокадо, черри. Отварить креветки в подсоленной воде с лаврушкой 1 минуту, откинуть, остудить, очистить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, отжать. Присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

Авокадо очистить, вынуть ядрышко, порезать небольшими кусочками.

Черри разрезать на четвертинки.

На блюдо слоем укладываем нарванные руками салатные листья.

Второй слой – авокадо.

Третий – маринованный лук.

Четвертый – помидорки.

Сверху на салат выкладываем креветки.

Для заливки смешиваем маринад от лука, соль, перец, оливковое масло. Приправляем салат.

Подаем сразу же.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф