Салат “цезарь” с курицей

Ингредиенты
Порции: +2
  • (на 2 порции):  
  • – помидоры черри – 8-10 шт  
  • – сыр «пармезан» – горсть  
  • – куриное филе – 300 гр.  
  • – батон – 150 гр. (или сухарики 100 гр. )  
  • – перепелиные яйца – 3-4 шт.  
  • для соуса:  
  • – 1 желток  
  • – 0,5 ч.л. горчицы  
  • – соль  
  • перец –  
  • – 50 мл. оливкового масла  
  • – сыр «пармезан» – 30 гр.  
  • – чеснок – 1 зубчик  
  • – лимонный сок – 0,5 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем соус “Цезарь”. Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра “Пармезан” для пикантности.

В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.

Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.

Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.

Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.

Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.

Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.

Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.

Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат “Айсберг”. Следом обжаренное куриное филе.

Присыпаем немного сыром “Пармезан”. По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих – отварные перепелиные яйца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: