Ингредиенты
- сало свежее
- соль
- перец черный и красный
- лавровый лист
- горчица в зернах
- чеснок
- лаврушка
Шаги
- 1.сало свежее, соль, перец, черный, красный, лавровый лист,горчица в зернах
- 2. сало шпигуем чесноком.
- 3.натираем солью, перцем красным и черным, добавляем лаврушку и укладываем в миску, на 2-3дня, пока непросолится сало
- 4.когда сало просолилось посыпаем зернами горчицы
- 5.заворачиваем плотно в фольгу для хранения (готовое к употреблению)
- 6.для копчения пропускаем 4,5 шаг.сало укладываемым в коптилку
- 7.разжигаем огонь
- 8.начинаем коптить
- 9.коптим на медленном огне 40-50мин
- 10.через 40-50мин вытаскиваем сало, выкладываем на разнос, даем остыть, и ставим в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА