Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды

Ингредиенты
  • багета – одна. как количество. имею в виду «одна», а не «одинокая»  
  • масло оливковое  
  • лук репчатый красный  
  • перец чили молотый  
  • перец чёрный молотый  
  • салат листовой  
  • огурцы солёные  
  • оливки без косточек  
  • тунец в собственном соку – консерва 185 гр. / 130 гр. мяса тунца  
  • яйца куриные – 2 шт.  
  • базилик сухой  
  • стандартная зелень  
  • помидор свежий  
  • перец белый молотый  
Шаги
Печать
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды
  • Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды

Пошаговый рецепт приготовления

Введение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской, северокорейской, чешской, английской, болгарской, немецкой и некоторым другим… уличным кухням, что ли – не скажешь же: «едам». Тут я не без умысла назвал некоторые из тех стран, в которых удалось побывать. А теперь собственно рецепт. Для начала…

…сварите вкрутую и охладите пару куриных яиц, нарежьте их кружками. Кропотливо шинканите возможно маленькими кубиками красный (прекрасный!) репчатый лук и заботливо смешайте его с высококачественным оливковым маслом.

От сердца, но в пределах разумного, поперчите и тщательно размешайте полученный соус. Пусть настоится, а пока…

…располовиньте багету вдоль по горизонтали и изымите часть мякоти из нижней половины.

Залейте соусом нижнюю половину багеты, покройте её салатными листьями, добавьте нарезанные огурцы и оливки и вновь залейте их соусом и оставьте немного настояться. А между тем,..

…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, не спеша и с пониманием схомякайте её по ходу приготовления блюда.

Выложите на садвич филе тунца, посыпьте базиликом, покройте порезанной зеленью, кружками варёных яиц, тонко порезанными помидорами, пролейте соусом и эту часть, и крышку сандвича, соедините их и…

…плотно укутайте в пищевую плёнку минимум на 20 минут московского времени и подвергните давлению адекватного груза. Вот и…

…всё, сандвич готов. Порадуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: