Сахаринка

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло (размягченное) 200 гр
  • сахар песок 190 гр. ( + 5 ст.л. для посыпки)
  • яйца куриные (крупные брала) 2 шт
  • сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • какао -порошок 4 ст.л
  • мука пшеничная 2,5 ст. ( +2 ст.л. добавляла для подпыла )
Шаги
Печать
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка
  • Сахаринка


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.

Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку — 1,5 ст,замешиваем руками.

Сильно долго не месить,затянется.

Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.

Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.

Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.

По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.

Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.

Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф