- сливочное масло (размягченное) 200 гр
- сахар песок 190 гр. ( + 5 ст.л. для посыпки)
- яйца куриные (крупные брала) 2 шт
- сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
- какао -порошок 4 ст.л
- мука пшеничная 2,5 ст. ( +2 ст.л. добавляла для подпыла )
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.
Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку — 1,5 ст,замешиваем руками.
Сильно долго не месить,затянется.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.
Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.
Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.
По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.
Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.
Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).
Приятного чаепития!!!