Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. небольших тонких баклажанов  
  • 2-3 средние луковицы  
  • 2 зубчика чеснока  
  • стебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки)  
  • 1,5 ст. очищенных грецких орехов  
  • ¾ ст. белого винного уксуса  
  • 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масла  
  • 1 ч.л. уцхо-сунели  
  • 2 ч.л. молотого кориандра  
  • 3-4 бутона гвоздики  
  • корица на кончике ножа  
  • соль, свежемолотый черный перец  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)
  • Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)
  • Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)
  • Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)
  • Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)
  • Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль)

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин.

Отварить в кастрюле стебли сельдерея пока они не станут мягкими, остудить и обсушить. Нарезать на тонкие полоски.

Готовые баклажаны снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить и аккуратно отжать лишнюю влагу по необходимости.

Лук мелко нарезать. Налить в разогретую сковороду масло, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета 7-10 минут.

Растолочь в ступке (лучше измельчить в блендере) грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Растереть отдельно в ступке гвоздику и корицу, добавить в ореховую смесь.

Развести уксус в стакане воды и смешать с ореховой массой, размешать до получения однородной массы (Боже, какой аромат!!! Всех домашних так и потянуло на кухню…)

Вылить ореховую массу в сковороду с поджаренным луком, перемешать и тушить 7-8 минут.

Получившимся ореховым соусом заполнить «кармашки» в баклажанах, аккуратно перевязать баклажаны стеблями сельдерея, при желании прикрепить бантики из сельдерея с помощью зубочисток, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: