Сборная солянка на сковороде

Ингредиенты
  • 150 гр. говядины копченой (у меня была грудинка)  
  • 150 гр. (3-4 шт) сосисек  
  • 1-1.5 кг. белокочанной капусты  
  • 3-4 соленых огурца (брала маринованные)  
  • 2 луковицы  
  • 1/2 ст. томатного сока (или томат-пасту развести водой)  
  • 1 ст. л тертого сыра (можно взять больше, сыр придает пикантность)  
  • 1 ст. л панировочных сухарей (брала панировку пикантную фирмы “приправыч”)  
  • 5-6 маслин без косточек, кружочки лимона, зелень – для украшения  
  • растительное масло для жарки, сливочное для заправки  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать квадратными ломтиками 5-6 мм толщиной. сосиски и огурцы – кружочками. лук – полукольцами. обжарить лук на масле в течение 3-4 минут, затем добавить мясо и сосиски и зажарить до золотистого цвета. положиь огурцы и влить томатный сок. тушить минут пять.

капусту нарезать крупной соломкой, слегка посолить и тушить в масле до полуготовности.

на дно смазанной сливочным маслом формы положить ровным слоем часть капусты, сверху – мясопродукты, закрыть снова капустой. капусту присыпать сыром, смешаным с сухарями. сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 15 минут.

при подаче украсить солянку кружочками лимона, зеленью и маслинами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: