Свинина имбирная, запеченная “hot stuff”

Ингредиенты
Порции: +3
  • кусочки постной свиной мякоти размером с женский кулак – 600 гр.  
  • имбирь маринованный с маринадом – 2 баночки по 125 гр.  
  • гвоздика, душистый перец – по паре шт.  
  • свежемолотая смесь перцев и соль  
  • груши китайские, крупные – 2 шт.  
  • фольга или пакет для запекания  
Шаги
Печать
  • Свинина имбирная, запеченная "hot stuff"

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки свиной мякоти замариновать в 1 баночке маринада и имбиря.

Перед запеканием посолить, поперчить, добавить крупнодробленые гвоздику и душистый перец.

Запечь в фольге или пакете для запекания вместе с маринадом при 180 градусах минут 40-50.

Сок от запекания должен остаться.

Груши очистить, вынуть семечки и грубые частички, нарезать дольками, минут 15 помариновать в маринаде от второй баночки имбиря.

Кусочки свинины подавать с грушами и имбирем, полить соком от запекания.

Очень пикантно, нежно, легко и незатрапезно.

В этому простому кушанью очень подойдет бокальчик китайского сливового винца ;)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: