Свинина “одна дома”

Ингредиенты
Порции: +1
  • шницель свиной охлажденный, постный – 300 г.  
  • лук “репка” – 300 г.  
  • соль  
  • перец черный молотый, розмарин –  
  • гвоздика, лаврушка – по 3 шт.  
  • масло сливочное – около 50 г.  
  • вино красное сухое – примерно 50 мл.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шницель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Репчатый лук порубить кубиками (1 гигантская луковица, крупней в жизни не видела).

Раскалить сковородку с толстым дном без масла.

Шницель обжарить с каждой стороны примерно по 3 мин.

Бросить на сковородку сливочное масло, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Когда масло растает, сразу же закинуть в сковородку весь лук, посолить, поперчить, добавить розмарин, лаврушку, гвоздику. Огонь увеличить до среднего.

Когда лук “осядет” и пустит много сока, добавить вино и тушить примерно полчаса.

Готово, когда лук почти что превратится в кашицу и количество жидкости на сковородке не будет превышать разумные нормы (но это чисто на любителя).

Не забудьте вытащить лаврушку и гвоздику.

Очень понравилось с сухим красным вином “Каберне” и свежим белым хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: