Свиные ушки по-корейски

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиные ушки — 2 шт.
  • для бульона, в котором будут вариться ушки:
  • луковица — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 1 горсть
  • душистый перец — несколько горошин
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — (в зависимости от объема воды в кастрюле, где будут вариться уши)
  • для маринада:
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 5 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.

2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком).

3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками.

4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем.

5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф