Ингредиенты
Порции: –+
- свиные ушки — 2 шт.
- для бульона, в котором будут вариться ушки:
- луковица — 1 шт.
- смесь перцев горошком — 1 горсть
- душистый перец — несколько горошин
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — (в зависимости от объема воды в кастрюле, где будут вариться уши)
- для маринада:
- чеснок — 5-7 зубчиков
- кориандр — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1-2 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.
2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком).
3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками.
4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем.
5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.