Свиные ушки по-корейски

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиные ушки — 2 шт.  
  • для бульона, в котором будут вариться ушки:  
  • луковица — 1 шт.  
  • смесь перцев горошком — 1 горсть  
  • душистый перец — несколько горошин  
  • чеснок — 1 головка  
  • лавровый лист — 2 шт.  
  • соль — (в зависимости от объема воды в кастрюле, где будут вариться уши)  
  • для маринада:  
  • чеснок — 5-7 зубчиков  
  • кориандр — 1 ч.л.  
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.  
  • соевый соус — 5 ст.л.  
  • сахар — 2 ч.л.  
  • вода — 5 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.

2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком).

3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками.

4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем.

5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: