Свиные щёчки вареные в специях

Ингредиенты
  • сало свиное (щёчная часть) — 1 кг.
  • чеснок — 7-9 зубков
  • перец душистый — 5 шт.
  • перец (горошком) -10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • вода — 1 литр.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить.

2. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.

3. В кипящий рассол положить курочки сало дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало.

4. В процессе варки пробовать, вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков.

5. Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры.

6. Перекладываем сало в ёмкость, для хранения и кладём в холодильник.

7. Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф