Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Ингредиенты
  • 4 яйца  
  • 2 ст. муки  
  • 1,5 ст. сахара  
  • 200 гр. сливочного масла  
  • 1 ст. сметаны жирностью 20-30%  
  • 1 пакетик разрыхлителя  
  • ванильный сахар  
  • 1 ст. абрикосового джема  

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.

Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.

Пирог достать из духовки, сразу смазать джемом, отсадить сврху безе таким образом, чтобы потом можно было разрезать на кусочки, и на каждом было по одному “облаку”.

Вернуть в духовку и печь еще 20 минут при 170 градусах, убавить огонь до минимума и подсушить облака изнутри.

Готовый пирог остудить, разрезать на квадратики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: