Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски

Ингредиенты
Порции: +5
  • огурцы 2 кг. (12-15 шт)  
  • зеленый лук 1 пучок  
  • луковица 1 шт  
  • морковь 2-3 шт  
  • чеснок 4 зубчика  
  • паприка (молотая) 2 ст.лож  
  • перец чили (молотый) 1 ст.лож  
  • соль 2-3 ст.лож  
  • сахар 1 ст.лож  
  • кориандр (молотый) 1 ст.лож  
  • семена кунжута 1 ст.лож  
  • соевый соус 3-4 ст.лож  
  • вода 14 ст.  
  • кунжутное масло 1 ч.л.  
Шаги
30 мин.Печать
  • Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
  • Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
  • Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
  • Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
  • Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
  • Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления

Корейская закуска, самая аппетитная в мире! Я, так думаю) Огурцы получились сногсшибательные, на мой вкус еще чуть-чуть соли и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центе внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Самое главное, это подготовить сразу все ингредиенты. Потому что, рецепт простой и быстрый. Огурцы хорошо моем, отрезаем хвостик. И делаем надрез крест на крест, не дорезая до конца огурца 1-1,5 см.

Просаливаем наши заготовки внутри и снаружи. Складываем в чашку и убираем в сторону минут на 25. Пару раз за это время перевернем (помешаем).

Готовим острую начинку. Морковь лучше всего натереть на терке. Специальная терка для моркови, которая называется корейской. Хотя можно потереть и на обычной крупной. Луковицу нарезаем тонкой соломкой, а зеленый лук на короткие полоски. Овощи соединяем в чашке со всеми подготовленными специями и продуктами. Добавляем воду, соевый соус и ложечку кунжутного масла. Хорошо все перемешиваем.

Огурчики отстояли положенное время, теперь залейте их водой минут на 5. После чего промываем под проточной водой.

У нас все готово, начнем собирать нашу закуску! Первым делом огурцы натираем острой начинкой, а потом забиваем разрез.

Складываем в чашку (лучше стеклянную) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Потом достаем и наслаждаемся, острой и хрустящей закуской. Огурцы по-корейски хороши за обедом или ужином. А если вы что-то отмечаете им вообще цены нет! Получается немного, заканчивается быстро))) Но рецепт простой и мы часто повторяем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: