Селедка “под шубой”

Ингредиенты
Порции: +8
  • – сельдь слабосоленая – 300-400 гр.  
  • – картофель – 4 шт.  
  • – морковь – 3 шт.  
  • – яйца – 3 шт.  
  • – свекла – 4 шт.  
  • – лук репчатый – 1 шт.  
  • – майонез – 300 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.

Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.

Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.

Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.

Теперь формируем слои.

1 слой – Селедка

2 слой – Лук. Смазываем майонезом.

3 слой – 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.

4 слой – 1/2 моркови. Смазываем майонезом

5 слой – Яичный белок. Майонез.

6 слой – Остатки картофеля. Майонез.

7 слой – Остатки моркови. Майонез.

8 слой – Свекла. Майонез.

Украшаем по краям желтком.

Даем салату настояться в холодильнике ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: