Ингредиенты
Порции: –+
- — сельдь слабосоленая — 300-400 гр.
- — картофель — 4 шт.
- — морковь — 3 шт.
- — яйца — 3 шт.
- — свекла — 4 шт.
- — лук репчатый — 1 шт.
- — майонез — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.
Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.
Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.
Теперь формируем слои.
1 слой — Селедка
2 слой — Лук. Смазываем майонезом.
3 слой — 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.
4 слой — 1/2 моркови. Смазываем майонезом
5 слой — Яичный белок. Майонез.
6 слой — Остатки картофеля. Майонез.
7 слой — Остатки моркови. Майонез.
8 слой — Свекла. Майонез.
Украшаем по краям желтком.
Даем салату настояться в холодильнике ночь.