Ингредиенты
- 1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
- 2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
- 3. крепкий чай-70 мл.
- 4. соль морская-щепотка
- 5. масло растительное — 2 ст.ложки
- 6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.