Селедочка пряная «японский городовой».

Ингредиенты
  • 1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
  • 2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
  • 3. крепкий чай-70 мл.
  • 4. соль морская-щепотка
  • 5. масло растительное — 2 ст.ложки
  • 6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Шаги
Печать
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».
  • Селедочка пряная «японский городовой».


Пошаговый рецепт приготовления

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.

2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.

3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.

4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.

5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.

6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф