Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе жирной сельди – 2 шт.  
  • луковица красная – 1 шт.  
  • луковки мелкие (типа шалот) – 2 шт.  
  • уксус (винный белый или красный) – 250 мл.  
  • перец горошком (смешанный) – 5-6 шт.  
  • лавровый лист – 2-3 шт.  
  • сахар – 0.5 ст. (лучше коричневый крупный)  
  • соль – 1 ст.л.  
  • семена горчицы – 2 ст.л.  
  • горчичный порошок (по желанию) – 0.5 ч.л.  
  • укроп – 1 небольшой пучок  
  • (на банку объемом примерно 500 гр. )  
Шаги
35 мин.Печать
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.

Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: