Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе жирной сельди — 2 шт.
  • луковица красная — 1 шт.
  • луковки мелкие (типа шалот) — 2 шт.
  • уксус (винный белый или красный) — 250 мл.
  • перец горошком (смешанный) — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • сахар — 0.5 ст. (лучше коричневый крупный)
  • соль — 1 ст.л.
  • семена горчицы — 2 ст.л.
  • горчичный порошок (по желанию) — 0.5 ч.л.
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • (на банку объемом примерно 500 гр. )
Шаги
35 мин.Печать
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде
  • Сельдь в горчичном маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.

Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф