Ингредиенты
Порции: –+
- филе жирной сельди — 2 шт.
- луковица красная — 1 шт.
- луковки мелкие (типа шалот) — 2 шт.
- уксус (винный белый или красный) — 250 мл.
- перец горошком (смешанный) — 5-6 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- сахар — 0.5 ст. (лучше коричневый крупный)
- соль — 1 ст.л.
- семена горчицы — 2 ст.л.
- горчичный порошок (по желанию) — 0.5 ч.л.
- укроп — 1 небольшой пучок
- (на банку объемом примерно 500 гр. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь замочить в холодной воде (если очень жирная) и оставить в холодильнике на час. После воду слить, не обсушивать. Разрезать на порционные кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, укроп измельчить. Обдать холодной водой семена горчицы.
Маринад: Уксус с сахаром и с солью довести до кипения, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и горчицу, и варить около 10 мин, помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
В стерильную банку уложить слоями сельдь и лук, пересыпая их укропом. Залить холодным маринадом, банку закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня. Всё