Семга с запеченными овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • – семга свежая 500 гр.  
  • – лук – 2 шт.  
  • – перец желтый – 1/2 шт.  
  • – помидор – 1 шт.  
  • – соль, специи-  
  • – оливковое масло  

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Помидоры нарезаем пополам, а потом поперек на слайсы.

В рыбе сделаем неглубокие надрезы. Посолим и приправим любимыми специями.

На каждый кусочек рыбы (всего их 2), подготовим по листу фольги в качестве подложки.

Смажем немного оливковым маслом.

На масло выкладываем лук. Поверх луковой подушки кладем рыбу. Раскладываем помидоры и болгарский перец.

Накрываем рыбку вторым листом фольги и плотно защепляем край. То же самое проделываем с двумя кусочками рыбы. Ставим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще минут на 7-10 запекаем сверху при 200 градусах.

При подаче можно украсить свежими огурчиками.

А в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, слегка придушенный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: