Ингредиенты
- сибас — 1 шт.
- майонез- 50 гр.
- 2 веточки розмарина,
- 1/2 ч.л. прованских трав
- оливковое масло — 1-2 ст.л,
- 1 ч.л. сока лимона,
- несколько ломтиков лимона,
- соль морская и свежемолотый черный перец .
- 200 гр. зеленого горошка (у меня замороженный)
- руккола для подачи
- 2 ст. л муки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить.
Тщательно промыть внутри и снаружи. Промокнуть салфеткой.
Смесью из оливкового масла, сока лимона, морской соли, черного перца и прованских трав натереть рыбку.
Вложить в брюшко несколько веточек розмарина.
Запанировать рыбу в муке
Выложить рыбу в форму для запекания на дольки лимона.
На рыбке сделать надрезы, вложить в них дольки лимона и сбрызнуть оливковым маслом,
добавить зеленый горошек.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу целиком, украсив майонезными горошками.
Приятного аппетита!