Сибас с брокколи и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +2
  • сибас 2 шт. по 300 гр  
  • лимон  
  • шпинат 200 гр  
  • лук-репка 1 маленькая головка  
  • брокколи 400 гр  
  • масло сливочное 50 гр  
  • сливки 1 ст.л.  
  • мускатный орех ½ ч.л.  
  • соль  
  • перец, суммини  
Шаги
35 мин.Печать
  • Сибас с брокколи и шпинатом

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и удалить жабры.

Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.

На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.

Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.

Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: